Главная Новости Новости спорта
Новости спорта

Нервное перенапряжение в дартс сказывается на здоровье

18.12.2009 09:54

Люди, которые эмоционально реагируют на те или иные жизненные ситуации, накладывают свою стрессовую нагрузку на сердце или сосуды. Особенно негативны последствия для иммунной системы организма от воздействий на сердце.

 

Предсоревновательные психические состояния в дартс

18.12.2009 09:37
Центральное место в психологии соревновательной деятельности спортсмена занимает исследование таких психических состояний, как психическое напряжение, эмоциональное возбуждение, стресс, предстартовое волнение. Эти состояния характеризуются как предрабочие в случаях значимой деятельности с неопределенным исходом.
 

Мозг полностью отвечает за выносливость и результат на соревнованиях

18.12.2009 09:22
Известно, что профессиональные спортсмены работают на износ, не щадят сил и стараются достичь максимального результата. Оказывается, что и в этом случае они не демонстрируют лучшие результаты, на которые способны. Доктор Билл Морган (Bill Morgan), профессор кинезиологии, науки о мышечных движениях, Висконсинского Университета (University of Wisconsin), утверждает, что максимальный результат, который показывают спортсмены, на самом деле и не максимум вовсе.
 

Восстановление сил и реабилитация после турниров по дартс

17.12.2009 22:34

x_baa4d9d0Каждый раз после ответственного турнира многие из нас испытывают усталость и эмоциональное опустошение. И это абсолютно естественно, ведь дартсмены всегда стремятся показать свой лучший результат, стараясь изо всех сил. О том, как вновь привести себя в рабочее состояние читайте в нашем специальном материале...

 

Психология чемпиона в спорте, на соревнованиях

17.12.2009 15:19

Часть 1.

В чем секрет психологии победителя? Возможно ли ее взрастить, сформировать, или она дается от рождения отдельным счастливчикам? Ответы на подобные вопросы, наверное, хочет получить каждый тренер и спортсмен. Давайте попробуем это сделать.
x_81abd434
Хорошо известно, что есть люди, от рождения имеющие огромный талант успешно выполнять определенные действия. Когда их спрашивают, как они это делают, они совершенно искренне затрудняются ответить на этот вопрос. Однако другие люди с помощью специальных методик сумели выстроить модель успешного поведения и теперь могут обучить этому всех желающих. Но модель построена на основе воспроизведения тех действий, которые на самом деле выполняют успешные люди, не осознавая этого.
 


Страница 1 из 2