Главная Новости Новости спорта Мозг полностью отвечает за выносливость и результат на соревнованиях

Мозг полностью отвечает за выносливость и результат на соревнованиях

18.12.2009 09:22
Известно, что профессиональные спортсмены работают на износ, не щадят сил и стараются достичь максимального результата. Оказывается, что и в этом случае они не демонстрируют лучшие результаты, на которые способны. Доктор Билл Морган (Bill Morgan), профессор кинезиологии, науки о мышечных движениях, Висконсинского Университета (University of Wisconsin), утверждает, что максимальный результат, который показывают спортсмены, на самом деле и не максимум вовсе.

x_5162af96Примеров этому утверждению масса. Есть одна реальная история о прыгуне с шестом, который брал высоту, и в запасе у него еще было 30 см. Но если планка поднималась хотя бы на несколько сантиметров, прыгун так же брал высоту, и в запасе у него так же оставалось 30 см. Однажды члены его команды, не предупредив, подняли планку на целых 15 см, а результат, как и запас при прыжке, остались неизменными.

 

Очевидно, что процесс отвлечения от задачи, но фокусирование внимания на процессе или даже на посторонних вещах помогает спортсменам демонстрировать прекрасные, даже чемпионские результаты.

Чемпионы знают, что без усилий победы им не видать. А доктор Тимоти Ноакс (Timothy Noakes), профессор науки о спорте в Кейптаунском Университете (the University of Capetown), считает, что мозг полностью отвечает за выносливость и результат. То есть, если спортсмен будет думать, что он устал, и у него ничего не выйдет, мозг не сможет заставить тело работать, и наоборот, не думая об усталости и ставя перед собой серьезные цели, спортсмен сможет многого добиться.

 

подсмотрено на trender.ru/archives/727

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить